Friday, 22 June, 2018 - 15:20

Pj Bupati Morut Maksimalkan Pembangunan

Pj Bupati Morut saat berdialog bersama sejumlah pejabat setempat. (Foto : Alekson W)

Kolonodale, Metrosulawesi.com – Pejabat Bupati Kabupaten Morowali Utara, Drs. Yalbert Tulaka  terus bekerja keras melakukan pemerataan pembangunan dan pembinaan disiplin kerja para Aparatur Sipil Negara (ASN), dijajaran Pemerintah Kabupaten Morowali Utara.

Yalbert Tulaka yang ditemui Metro Sulawesi di ruang kerjanya,  Senin (4/1/2016) mengatakan, waktu yang sangat singkat sebagai Pj Bupati Morowali Utara akan dimanfaatkan betul-betul untuk terus melakukan pembangunan, dan pembenahan semaksimal mungkin. Khususnya pemerataan pembangunan di sepuluh kecamatan dan disiplin kerja di jajaran Pemda Morut.

Mantan Sekda Morut ini berjanji,  sebelum ada Bupati Definitive yang menggantikan posisinya, Ia mulai memprogramkan awal tahun ini pengaspalan jalan Beteleme – Korowalelo, Tiwa – Lembontonara,  pelebaran jalan di kilo 3 Korololama – Kolonodale dan Baturube – Mamosalato dan pengaspalan jalan dalam ibu kota kecamatan.

“Selain itu, jika Pemda telah menempati kantor bupati baru, maka kedisiplinan ASN disejumlah SKPD akan semakin ditingkatkan, apel setiap hari Senin dihalaman kantor bupati baru ini lebih diperketat lagi dan bagi PNS yang  jarang mengikuti apel akan dikenakan sangksi, karena sudah jelas dalam aturan PP 53 tentang disiplin PNS,” jelasnya lagi.

Sementara itu menyinggung bagi para PNS yang terlibat menggunakan Ijazah palsu, Pemda Morut terus memproses dan yang bersangkutan diturunkan pada pangkat semula dan penundaan kenaikan pangkat, serta makelar Ijazah palsu tersebut diminta pihak penyidik Polres Morowali untuk menindaklanjuti.

 

Editor : Subandi Arya

Tags: