Saturday, 22 September, 2018 - 15:40

Tahun Baru Islam, Panti Pesantren Dhuafa Gelar Sejumlah Lomba

Suasana perlombaan dalam memperingati Tahun Baru Islam (1 Muharram 1436H) yang dilaksanakan oleh Panti pesantren Dhuafa Yayasan Sitti Chadijah Toana di Pondok panti Pesantren Dhuafa, Jalan Hangtua, Kecamatan Mantikulore, Selasa (28/10/2014). (Foto : Mawan Kurniawan)

Palu, Metrosulawesi.com - Panti Pesantren Dhuafa Yayasan Sitti Chadijah Toana melaksanakan perlombaan dalam memperingati Tahun Baru Islam (1 Muharram 1436 H), di Pondok Panti Pesantren Dhuafa, Jalan Hangtua, Kecamatan Mantikulore, Selasa (28/10/2014).

Dalam perlombaan ini diikuti panti asuhan se Kecamatan Mantikulore, yang berawal dari kegiatan kerja bakti dilingkungan Pondok Panti Pesantren Dhuafa dan pengajian.

"Pada hari ini, perlombaan yang dilaksanakan yakni lomba kultum yang bertema makna 1 Muharram, disini terlihat sekali antusias santri mengikuti lomba, dan yang mengikuti kegiatan ini ada empat panti, Panti Asuhan (PA) Khairul Ummah, PA Wali Songo, PA Aisyiyah, dan PanPes Dhuafa," kata Pembina Yayasan PanPes Dhuafa, Hj Sitti Chadidjah Toana.

Kegiatan yang dilaksanakan bukan hanya para santri yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut, tetapi para pembina santri juga ikut memeriahkan kegiatan pekan 1 Muharram.

Lomba yang dilaksanakan antara lain.
1. Lomba Tahfhiz Al Quran, penilaiannya yakni, cara baca Tajwid dalam Al Quran, dan penyebutan Makhraj huruf.
2. Lomba cerdas cermat (Sejarah Perjuangan Rasul), penilaiannya yakni, kecepatan peserta untuk menjawab pertanyaan, dan kerapian betpakaian peserta dalam mengikuti lomba.
3. Lomba Kultum (tema makna 1 Muharram), penilaiannya yakni, retorika, dan kerapian berpakaian.
4. Pertandingan Voll Ball, yang di ikuti PA Aisyiyah, PA Wali Songo, PA Al Anshar, Panpes Dhuafa, dan PA Khairul Ummah.
5. Pertandingan sepak bola pembina dan santri PA Aisyiyah, PA Wali Songo, PA Al Anshar, Panpes Dhuafa, dan PA Khairul Ummah.

 

 


Editor : syamsu rizal